平成29年度 父母と教師の会会長  鈴木 崇人

新体制がスタートし半年過ぎましたが、これまで各学年による見守り隊をはじめ、春季大運動会や学年対抗球技大会、奉仕活動など、役員の皆様や多くの保護者の皆様にご協力をいただきましたことに心から感謝します。
 さて、今年度のスローガンは、「学校・家庭・地域 共に支え、共に歩む」です。
 私は本校の卒業生ではありませんが、先生や家族の皆さんはもちろんのこと、見守り隊活動や読み聞かせ、スキー指導者など、たくさんの地域の方々に支えていただき、創立以来、140年を超える歴史と伝統が築きあげられたことを実感しております。
 こうした伝統を大事にし、学校、家庭、地域が互いに信頼し、連携をより深めながら、子どもたちの心身ともに健やかな成長を支える手助けができればと思っております。
 今年度の事業も残り少なくなっていますが、できるだけ多くの皆さんに参加していただき、父母と教師の会の活動を盛り上げていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。